Прошел месяц и Ужгородскому Кофейному Обозревателю стало не хватать в Ужгороде кофеен на протестировать. И собрались мы тогда командой кофеманов-однодумцев и отправились в пригород Ужгорода под названием Мукачево в желании найти в этом поселении правильный кофе и правильные кофейни.
Буду краток. За день мы посетили с десяток кофеен. В некоторых выпили кофе, в некоторых съели пирожное, в некоторые просто заглянули и сфотографировали. Разные ощущения. Разные цены. Разный вкус. Разное гостеприимство. О некоторых кофейнях, заслуживающих упоминания на этом ресурсе я расскажу позже. Теперь бы хотел рассказать об одной маленькой кофейне-случайности.
Мы уже шли усталые к машине и тут случайно заметили ее. Малюсенькая кофейня в стене отеля «Зірка» на центральной площади города. Называется «Bon Jour» (Бонжур). Застекленная терраса, пару столиков внутри, все места заняты, у входа небольшая очередь. Улыбнулись. И совершенно без надежды быть удивленными, зашли…
Лично я сразу офигел от марки кофе, который они варят. Оригинальный австрийский Julius Meinl. Такое теперь практически нигде в Закарпатье не встретишь. В Венгрии — да. Но, у нас — нет. Второе, от чего я офигел, это от пирожных. Они вроде и не как «высокая кухня» выглядят, но и не так простецки, как «Бондаренко»… А цены — вообще сплошная улыбка. Ну, согласитесь, эклер, густо посыпанный дробленой фисташкой — 40 гривен — это улыбка. В Ужгороде подобный без посыпки, но с эссенцией «на борту», будет столько же стоить. А может и больше. А тут — САМЫЙ центр Мукачево, и ТАКИЕ цены. А тарталетка на которою сверху пол банана изрезано — 35 грн?… А кекс из формочки с куском грецкого ореха — 35 грн?… Шок. Реально шок.
Одним словом, смотрите фотки, они немного раскроют образ заведения…
Итого. Суммаризирую. Места очень мало. Но все очень стильно. Вкус пирожек просто божественный. Кофе — вкуснейший. Цены отличные. Расположение — выше всяких похвал. Теперь, когда буду в Мукачево сам или с Туристами — ТОЛЬКО сюда на кофе. И да простят меня другие заведения.